Câmara participa da inauguração do Restaurante Popular da região da Grande Recanto do Sol

por Orisvaldo Pires publicado 21/07/2023 10h43, última modificação 21/07/2023 10h43
Câmara participa da inauguração do Restaurante Popular da região da Grande Recanto do Sol

Câmara participa da inauguração do Restaurante Popular da região da Grande Recanto do Sol

Fruto de projetos debatidos, apreciados, votados e aprovados na Câmara Municipal de Anápolis, foi entregue nesta quarta-feira (19.jul) o segundo restaurante popular gerido pela Prefeitura. A unidade foi construída na quadra 5 da Rua João Florentino, no Residencial Portal do Cerrado, na região da Grande Recanto do Sol.

A cerimônia de inauguração contou com a participação do presidente do legislativo, vereador Domingos Paula (PV) e dos vereadores Lisieux José Borges (PT), Cabo Fred Caixeta (Avante), Reamilton Espíndola e Cleide Hilário (Republicanos) e Seliane da SOS (MDB).

O restaurante foi construído com recursos do programa ‘Anápolis Investe’. Por volta do meio-dia foram abertas as portas. Alguns minutos antes o prefeito Roberto Naves (PP) descerrou a placa e cortou a fita de inauguração. Além dos vereadores, estavam presentes autoridades como a primeira-dama e deputada estadual Vivian Naves (PP); o vice-prefeito Márcio Cândido (PSC); o procurador-geral do Município, Carlos Alberto Fonseca; os vereadores vereador licenciado Leandro Ribeiro (PP); os secretários Alex Martins e Eerizânia Freitas; e centenas de moradores.

No primeiro dia de funcionamento os frequentadores não pagaram pela comida. Autoridades e populares almoçaram juntos. O prefeito Roberto Naves informou que, diariamente, serão servidas 500 refeições, de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30. A primeira-dama Vivian Naves explicou que o cardápio é balanceado, preparado sob orientação da nutricionista Suellen Barreto Pimenta.

A secretária Eerizânia Freitas informou que cada refeição servida no Restaurante Popular custa aos cofres públicos R$ 16,90. A Prefeitura subsidia 14,90. O frequentador paga R$ 2 que complementam o custo total. “Todos vão poder almoçar muito bem com R$ 10 por semana, com uma comida nutritiva, balanceada. Então isso é dignidade”, disse Roberto Naves. Segundo Eerizânia Freitas, “essa é uma política pública voltada à segurança alimentar”.

A empresa responsável pela gestão do restaurante é a Pimenta Rosa, de propriedade de Tiago Pimenta. Segundo ele a alimentação oferecida integra um cardápio variado, constituído de ingredientes como arroz, feijão, um tipo de proteína, uma guarnição, salada e uma sobremesa. E ainda, às sextas-feiras, os frequentadores vão saborear feijoada. O investimento mensal para a manutenção do restaurante é de R$ 190 mil.

(Foto – Bruno Velasco/Secom)

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